新闻资讯
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

夏令营活动完后感想

网站编辑:365体育手机版-365娱乐游戏-365官方下载 │ 发表时间:2020-02-17 20:03:49 

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部所谓青春期的青涩事件,就是有我,还有一个女孩儿出现的事件,事件发生在我的青春期,内容涉及或不涉及青春期敏感话题,性质基本都是因为我的木讷造成了尴尬或者趣事。

  经过:我从小鼻炎就特别厉害,老流鼻涕,经常要不就是自己的卫生纸用光了,要不就是因为换了衣服忘了带,反正上学的时候要常常靠别人来救济。有天又鼻涕流的厉害,兜里没纸,很着急,于是赶紧去找一个平时老支援我的女同学,心里想问:有卫生纸,或者有餐巾纸吗?结果心里一着急就问了:有卫生巾吗?……哭啊,好在对方知道我要啥。

  感想:后来刘若英给护舒宝做广告,我还想收集一个包装呢,不过觉得实在太不好意思了,虽然喜欢奶茶也不能干这么变态的事情了:)有好友毕业去强生销售妇女用品,一定感慨颇多吧,啥时阿东看到这个帖子来谈谈感想吧。

  人物:某叔平同学mm,已经忘记了对方的名字:(

  经过:当时大概是我们小组排练话剧,我和一个mm一起串词儿。不知谁找来了一个小小的席子,我们铺在了地上。因为席子比较小,两个人坐很容易发生身体接触,我冒出了一句:“咱俩各坐1/4,中间留1/2保持距离……”当时一下就把一个在旁边帮我们串词的师姐给逗得乐得前仰后合的,而跟我串词儿的那个mm好郁闷,肯定心说哪里来的白痴啊~

  感想:我还真保守,怪不得初中的时候,女生给我写的贺年卡都说我封建思想太浓了,得改改。看来高中毕业都没啥改变,不过大学毕业就……嘿嘿开放多了,不过总得来说还是属于乖的范畴。

  经过:当年和这个同学约赌,谁绩点高谁要请吃饭。大一第一学期,她3.7,我PI(3.14),所以我一直催着她请客。直到五一期间,某天我在寝室睡大觉,她一个电话打来说:我有钱了,今晚请你吃饭。我那真是受宠若惊啊,赶紧起来清醒清醒。当晚大家约在了肯德基,整个过程很愉快,而且我那时才知道那天是她生日。我一高兴,就提议请她去看电影,于是大家共赴翔鹰电影院。(注:翔鹰电影院曾经是五角场地区的一座电影院,是我大学期间自娱自乐或者社交活动的重要场所,现在已经因为中环线的建设而被拆除,于是只能在记忆中缅怀了)记得当时有两部可以选择,一部叫《庭院中的女人》、另一部叫《紫日》,我居然选了《紫日》。当时我明明知道这是一部战争题材的电影,怎么会选择它,我现在仍百思不得其解。好在这位同学不介意,或者没有表现出来介意:)希望那天不要成为她一生中最“难忘”的一次生日。

  感想:对于当时这个行为有种不负责任的解释,就是下午的午觉睡太多了,有点没睡醒,下面还有因为没睡醒导致的恶劣事件(详见事件五)。我觉得通过这个事件,自己得到了一个教训:对于看什么电影,如果想约别人,无论什么性质的,都要花点心思选一下,否则还不如不看——于是有了事件六。

  经过:本来一放暑假回到北京就约好一起去游泳的,可是不是我有事就是她有事,结果到了8月了,还都没定下来。有天大家通了一个电话。我说:“下周去游吧,我没事儿。”对方:“下周啊,恐怕不行,我身体会不大舒服。”我说:“你会预测未来啊,下周会不舒服现在就知道啦。”对方:“你是真不知道还是装傻啊。”我说:“真不知道。”:(后来才知道是怎么回事,真有点丢人了。

  感想:中学生理卫生课的教育很失败,非常失败。别的没啥可说的,正统教育下反正是无法了解的,加上北京这地方又保守,很蒙昧。

  经过:各位读者看完千万别笑,这可是我大学里做的最后悔的一件事了。:(

  大概是个周五的下午,两节数据结构课程。也不知道是什么原因,班长带人抱来了一大箱“卡迪那”薯条食品,每人一份还有盈余,最后也不知为什么我到下课的时候手里已经3、4包了,我是个不愿意浪费粮食的孩子,于是抱着这几包好吃的就去了乒乓房打乒乓体锻敲章。因为上一批人还没结束,只能在门口排队等。我前面是一个小妹妹,从她的校服能看出来是大一新生。接下来最不可思议的事情发生了!!!我拍了拍那个小姑娘,手里拿了一包薯条,说:“同学,吃吗?”那个mm 都傻了,呆住10秒钟,反应过来后,马上拉上她同学就跑了。这时我才意识到我做了什么好事。:(其实我还真没恶意,就是手里那么多食品不想浪费,有人喜欢就送给人家。只是方式太变态了,我真的很后悔~估计那个mm一定很后悔考了复旦,怎么刚来学校就遇到这么位师兄,今后的四年将怎么度过啊,于是郁郁中就开始了痛苦的大学生活,也许就是因为这个事件,改变了她四年的轨迹。:)说的夸张了点,但是不是没有可能,心理学中一些扭曲的心理,往往就是跟从前某次的受到的不寻常经历有关,而我的那次行为对于一个涉世未深的小孩子来说,负面影响是致命的。如果那个mm有朝一日看到了我的贴,希望她能原谅这个本来是好意的哥哥。

  感想:张钥杰老师的数据结构课太没意思,每次课程都像催眠,造成了我又睡了两节课。因为下课都还没睡醒,所以让我当时处于梦游状态,伤害了无辜的小孩子。

  经过:那个时候,我还没追到她,而且也没明确表示过什么。当时正在上映一个张信哲和周迅的电影《烟雨红颜》,我问她愿不愿意去看,她说好。我周末新东方的托福班下课后,直奔翔鹰电影院(上文曾提到,我大学期间的重要舞台),结果被告知这个片子上映两天就拿下了,因为不好。于是我就短信告诉她,这个电影不上映了,等以后有好的片子再一起看吧。

  后来大家在一起以后,聊起这件事。她对我当时的举动很不解,问我为什么当时不约她看别的,既然想追她。就连她寝室的姐妹都很不解,说这个男的怎么这么逗,要追女孩子,约人家看电影,一个电影不放了,就不会换个别的啊,到底在想什么啊。其实现在我都不太能完全解释自己的行为,不过倒却是我一直的作风吧。

  感想:我大概一直这样吧,只看喜欢的电影和话剧,否则觉得浪费自己的时间,也浪费别人的时间。

  地点:4205教室(应该是这个,如果没记错的话)

  经过:这件事将成为我大学最值得骄傲的一件事,虽然看上去有点冒失。

  当时那次课是自由发言课,每个人有什么想法都可以上讲台来畅所欲言。我是全班第一个上去的,说了一些自己的感想,然后下来可以认真享受别人的发言。课程进行到后半程,我也有点进入疲劳期了。这时zoeking同学上台了,之前我跟她很不熟。她说,自己喜欢古典的东西,比如古筝、诗词歌赋,感慨在当今这个时尚的社会已经很难找到知音云云。我当时突然感觉被电击了一般,在她下台之后,径直走上讲台,来了二进宫。我当时居然当着全班的面对她说了如下这些话:“刚才有同学说她找不到知音,其实我就愿意做你的知音……”后面说了什么连我自己也记不清了,因为当时课堂已经有些哗然了,班上大部分都是计算机系的同学,认识我和zoeking。后来我问我自己,如果这个事情再有一次,我还会不会再上去了。答案恐怕是否!可能人在神智不清的状态下,总能获得点超乎寻常的胆量和语不惊人死不休的魄力。:)于是有人喜欢喝酒,酒醉之后说出所有平时憋在心里不敢说的话。我很感谢当时自己的所作所为,因为通过这次事件认识了大学里最聊的来的一个同班同学,当然也是挚友和知音。

  感想:这种表白你敢吗?:)哈哈,真正的友情也好,爱情也好,都是争取来的。有缘分也得自己努力。

  地点:上海图书馆——毕博全球商业挑战赛上海区决赛

  经过:当时俺们MerryMem小队顺利从复旦区出线,进入了这个上海地区的比赛。MerryMem小组一共6人,五男一女,而这一女便是我们小组的leader,我们都叫她老大。老大人漂亮,做事情的能力也很强,而且相当具有领导气质,我们五个紧密团结在她的周围,个个心服口服。

  比赛当天,参赛队伍个个跃跃欲试,我说张牙舞爪、面目狰狞也不算过分,反正说气氛相当紧张就是了。老大是个很认真的人,还是挺重视这次比赛的,希望能取得好成绩。而我呢,永远都觉得体验过程中的快乐是最重要的。

  比赛开始了,大家都在紧张地讨论着决策。过了几轮,有段时间好像系统出了些问题,大家都在各自的座位坐好,安静地等待着下面的比赛。而我就在这百无聊赖之时,发现了桌上我们小组的学生证,于是就顺手拿起来翻看。当翻到老大的学生证的时候,居然拿着看了半天,脸上带着傻笑,最后冒出一句:“好——可爱啊!”这时在阿东的提醒下,才发现自己刚才那种在半沉醉状态下的言行有点失态了。老大学生证上的那张照片是老大高三的时候照的,还留着短头发,面带微笑,确实很可爱。不过在那么紧张的比赛中,我却这么放松和放纵,确实应该反省一下:)那天我们小组的成绩不是很好,没能进入下一轮,老大有些伤心,不过我们都尽力了。在几个月之后的达能商业策划比赛中,我们再次组队,而且也顺利从海选(那时还没这个词儿吧)中出线,进入了上海地区复旦VS交大的final 20比赛,那天大家在一起巨放松,还常常派出“商业间谍”偷看别的组的答案拿来参考;)不过最终的结果未免有些遗憾,在忙活了大半天以后,最后提交完数据,裁判过来告诉我们说很遗憾,系统数据库里没有我们组的数据,而这时我们也没有备份我们的劳动果实。最终的结局,理所当然是被淘汰,我们也没有什么心思去抗争他们的烂系统,因为我们一直追求的就两个字,就是“快乐”,这也就是我们小组名称“MerryMem”的最本质含义——快乐的记忆。

  感想:数据丢失真的是让人棘手的事啊,居然又回到了我白天的痛苦,看来生活真的是存在轮回。不过我们的态度应该是:失去的就让它失去,我们要不断追寻前面旅程中新的快乐

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

相关新闻