新闻资讯
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

剑啸傲龙堡25刘京京:餐饮行业期待更多稳就业、促发

网站编辑:365体育手机版-365娱乐游戏-365官方下载 │ 发表时间:2020-02-17 20:04:37 

  剑啸傲龙堡25刘京京:餐饮行业期待更多稳就业、促发展举措

  来源:网络整理 作者:牧场养什么最赚钱 人气:发布时间:2020-02-15

  摘要:点击此处进入专题:“金台圆桌”人民战疫·企业对策共商会人民网北京2月12日电(记者车柯蒙)在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,人民网于2月11日通过在线通系

  点击此处进入专题:“金台圆桌”人民战疫·企业对策共商会

  人民网北京2月12日电 (记者车柯蒙)在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,人民网于2月11日通过在线通系统举办线上“金台圆桌”人民战疫·企业对策共商会,聚焦新型冠状病毒肺炎疫情影响下的企业对策,通过视频会议集中研讨的方式,为企业纾解困难、危中寻机提供路径和对策。

  本次会议邀请了14位来自各行各业的企业代表,以及多位来自国务院发展研究中心、中国工业经济联合会等学术研究机构的专家学者,围绕企业在此次疫情阻击战中的积极作为、疫情影响下的纾困之策等议题展开了深入研讨和建言献策。

  亚洲餐饮联盟执行主席刘京京在发言时表示,餐饮业作为城市保障行业,面对疫情影响,一方面要保证企业自身的安全,另一方面,要在能确保食品安全的前提下,积极复工,在有条件的情况下提供外卖服务,保障城市基本餐饮供应。

  刘京京介绍,疫情之下,餐饮行业积极参与到公益活动当中,许多企业自发为医院、疫区免费供应餐品。随着复工的到来,餐饮行业更要做好安全保障,如从业者要做到每两个小时消毒一次,全员进行测温消毒,配备安心提示卡,标上整个流程人员、经手人健康信息等。

  刘京京认为,餐饮行业要平稳渡过疫情难关,最重要是保证现金流。有一些地方提出对房租予以减免,多地出台缓缴社保等政策纾困餐饮企业。

  会上,刘京京也谈到餐饮行业在疫情冲击下所面临的困难和问题。目前,餐饮行业线下房租及线上平台的佣金压力较高,餐饮行业员工流动性仍然较大,餐饮行业期待更多稳就业、促发展的举措。

  上一篇:闪亮的日子 定慧奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

  下一篇:85驭剑士刷图加点滕泰:疫情过后企业经营模式将发生改变

  兰州军区某炮兵旅协助救出被洪水围困群众(组图)

  ·2125神仙道部署进一步增加重点医疗防控

相关新闻